欢迎您访问兴宁市中小企业局网站首页!
当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 动态要闻
我市五举措发展壮大实体经济
浏览次数:152信息来源: 兴宁市人民政府网发布时间:2017-08-21 11:15

    为加快“一中心四组团”建设,确保完成全年经济发展目标任务,我市下半年推行五大举措全力发展壮大实体经济。

 

    发展壮大实体经济是完成全年经济发展目标的重要内容。我市推行的五大举措分别是:

    一是建平台。加快总投资10.6亿元的园区道路、变电站、污水处理厂等项目建设,完善安置区、园区学校、公共交通、市场、医疗、标准厂房等配套设施,提升园区承载能力。

 

    二是抓技改。发改、科工商务、中小企业等部门要增强服务意识,帮助企业争取政策、资金支持,鼓励企业加强产学研合作,推动智能化改造、设备更新,不断扩大技改投资。

 

    三是抓创新。落实创新驱动“八大抓手”,推进粤东西北地区创新驱动发展(试点)、省级中小微企业创业创新基地城市示范工作,重点是服务好“百工慧”省级众创空间、广东壹号、亿凡星科技等创新平台发展。

 

    四是抓暖企。牢固树立“重实体、兴实业”的理念,落实相关政策,帮助企业解决用工、用地、融资等问题,增加有效供给,力促立讯精密、南粤新能源等10个项目尽快达产,加快昌瑞模具等8个项目建设进度,促使明珠珍珠红酒厂年底全面竣工。

 

    五是抓招商。以总投资174.65亿元的26个客商大会“三个一批”项目为抓手,强化招商选资,今年力争新签合同项目计划投资额70亿元以上。