欢迎您访问兴宁市中小企业局网站首页!
当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 动态要闻
兴宁市召开工艺品行业工作座谈会
浏览次数:890发布时间:2017-08-10 14:43

    8月4日下午,我市召开了工艺品行业工作座谈会。市委常委、统战部部长袁勇华以及兴宁市府办、中小企业局、科工商务局等单位负责人一起与市工艺品行业协会会员座谈,交流情况,互通信息,共商发展大计。

    会上,市中小企业局局长张小海介绍了我市工艺品行业的目前现状和发展前景。并表示,以强化工艺品行业协会服务、强化相关活动的开展、强化日常服务工作上发挥职能部门作用,支持工艺品行业发展。

    会长彭新辉就工艺品行业目前存在的人才不足、竞争压力大、招工用工难、发展规模有局限等问题谈了自己的看法,对下来发展提出了意见建议。其余相关企业、职能单位负责人等参会同志纷纷发言,谈看法、献计策。

    市委常委、统战部部长袁勇华首先与大家共同分析了我市工艺品行业的生产运营情况,并就如何做好下来工作,提出四点意见。一是要有合作精神,发挥协会的组织作用。二是要有抱团发展、树立同行同心思想,发挥团结互助作用。三是政企合作要默契,搭建平台,提供服务,为企业发展提供良好的政务环境。四是企业要有规划设想,打破小农意识,不能继续走家族式、作坊式的路子,要走新型企业、科学管理的发展道路。

1.png