欢迎您访问兴宁市中小企业局网站首页!
当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 动态要闻
市中小企业局贯彻省第十二次党代会精神
浏览次数:928发布时间:2017-06-06 10:00

    6月5日,我局召开了全局干部职工会议,迅速传达学习贯彻省第十二次党代会和兴宁市委传达贯彻会议精神。张小海局长主持了会议。会议要求全局上下要精心组织、广泛宣传,迅速掀起学习省党代会精神的热潮。

    一是把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前我局开展工作的首要任务。结合实际,真抓实干,以省党代会精神指导推动工作,认真落实工信部、省中小企业局关于扶助小微企业专项行动的各项工作部署,做好我局的相关服务工作。

    二是抓好服务重心,推动企业转型发展。全面落实服务企业等工作,以我市小升规企业为重点,重点帮扶、鼓励企业做大做强,做好部门沟通协调工作,引导企业积极开展转型升级工作,帮助企业协调解决建设、生产、资金、市场和人才等问题,推进工业经济的健康发展和项目建设。

    三是完善体系,营造良好“双创”氛围。进一步完善区域创新政策激励机制,强化对已出台政策的贯彻和落实,规划建设一批创业创新基地(孵化器、众创空间等),加强科技计划项目管理,引导企业开展技术创新,不断调动企业积极性,充分发挥企业在创新工作中的主体地位,为企业营造良好的创业创新氛围。

    四是要落实好中小微企业服务券申领、发放和使用工作。发挥财政资金使用效益,协助企业用好服务券,使服务券的功能发挥有效化,最大化。

    五是做好中小微企业信息管理系统建设工作。不断完善系统建设,加强系统管理,下一步形成体制管理,规范企业的信息管理。

    六是深化“两学一做”学习教育。加强党性锻炼,加强队伍建设,坚定不移推进正风反腐,维护风清气正的干事环境。