欢迎您访问兴宁市中小企业局网站首页!
当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 动态要闻
省政府召开全省小微企业创业创新基地城市示范工作电视电话会议
浏览次数:2282信息来源: 中小企业服务体系建设处发布时间:2017-03-31 09:18

     3月30日上午,省政府召开全省小微企业创业创新基地城市示范工作电视电话会议,按照全国小微企业创业创新工作和全省创新发展大会的部署要求,总结推广江门经验,研究部署下一步工作。副省长袁宝成出席会议并讲话。

   袁宝成指出,小微企业创业创新基地城市示范工作是贯彻落实党中央、国务院推进“大众创业、万众创新”的重要政策平台,各级政府、各部门要深刻认识小微双创城市示范工作的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,加快推进小微双创城市示范工作再上新台阶。

  袁宝成强调,各级政府、各部门要总结推广江门经验,推动全省小微双创城市示范工作深入开展。要深化改革创新,营造小微双创城市示范工作良好氛围,在改革创新和体制机制上有新突破,在加强和推进创业创新载体、平台建设上有新发展,在统筹落实财税和融资支持上有新举措,在发展创业服务优化创业生态上有新模式,在支持和激活创业主体上有新思路。要狠抓贯彻落实,用好财政资金,实施一批重点项目,加强宣传引导,开创小微双创城市示范工作新局面。希望示范城市高标准、高起点的开展工作,努力形成可复制、可推广的经验,发挥好示范带动作用,加快推动我省小微双创城市示范工作取得明显进展,不断开创“大众创业、万众创新”新局面。 

  省经济和信息化委副主任吴东文介绍了牵头推进全省小微企业创业创新基地城市示范工作的主要做法和阶段性成效,并要求从营造发展氛围、打好降成本政策组合拳、加大载体建设、加强政策落地和绩效评价等方面进一步推进小微双创各项工作。 

  省有关单位、中直驻粤有关单位负责同志在主会场参加会议。21个地级以上市设立分会场,市政府负责同志收听收看电视电话会议。江门、深圳市政府分别在分会场介绍小微双创经验做法。